siapa orang di sebelahmu???

11:24 PM

"perhatikan orang disebelahmu, karena mungkin ia yang akan memberi pengaruh besar dalam hidupmu"
kira-kira itu inti yang saya tangkap dari pertunjukkan Papermoon Puppet Theatre 2 taun silam
isi dari pertunjukkan itu kurang lebih adalah tentang seseorang yang sedang dalam perjalanan naik kereta,
ditengah lamunan sedihnya, terjadi sebuah kekacauan,
ada ibu-ibu yang mau melahirkan, ada gembel yang naik secara ilegal, ada anak kecil tukang ngutil,
dan mereka lah yang pada akhirnya membuat hidpunya menjadi lebih optimis
ya, siapa sangka?

dan kira-kira hal seperti itu pernah saya alami,
saya : ulya (one of my besties di SMA), aku ada pengalaman buruk waktu SMP
ulya  : apaan?
saya : dulu, demi dapet doorprize, aku sm temenku maju ke depan nyanyi2 waktu acara try out SMA **,
kita tu sampe suaranya kecekek gara2 nadanya ketinggian, maluuu bangeett
ulya  : OALAH ITU KAMU THO??? kan waktu itu aku juga IKUT try out ituuu.  dulu tu aku sama temenku sampe bilang "ih ni orang PD banget sih, apaan deh"
.............................................................................................................
dan kita pun tertawa se tertawa tertawanya
haha
siapa sangka orang yang dia bilang "nggak banget" sekarang lagi ngobrol2 bareng dia
siapa sangka orang yang dia bilang "PD banget" sekarang duduk satu bangku di kelas
benar-benar siapa sangka?

atau seperti salah satu cerita di buku Anak Kos Dodol,
dimana temen cewe si penulis yang tajir dan punya tunangan mapan,
memilih untuk nikah dengan anak pak kades (atau siapa saya lupa) di desa KKN nya
dan hidup layaknya orang desa
sekali lagi benar benar siapa sangka?

dari tiga hal di atas saya mendapat pesan bahwa
hiraukanlah orang di sebelahmu kapanpun itu
siapa tahu mas-mas yang duduk di sebelahmu saat menunggu kereta adalah suamimu besok?
siapa tahu bapak parkir yang sedang mengatur kendaraan kita adalah orang yang memberi tahu sebuah peluang
siapa tahu orang yang duduk disebelahmu saat kuliah adalah orang yang akan membantumu mencapai puncak pekerjaan
siapa yang tahu?? :)

ajaklah bicara sebelahmu
bukan bermaksud ganjen atau centil
tapi hanya sekedar bersikap ramah dengan mereka,
dan mungkin mendapat bonus pengalaman baru yang menarik
lets try :)





siapa tau mereka yang nantinya memberi
pengaruh besar dalam hidup kita? :)

You Might Also Like

3 komentar

Followers